Фотофестиваль "Углич-лицо русской провинции"

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-релиз фотофестиваля "Углич - лицо русской провинции", 2010
frozen_eyes1976 wrote in photofest_ugli4
ПРЕСС-РЕЛИЗ
С 8 по 11 июля в городе Углич состоится IV Международный фотофестиваль «Углич – лицо русской провинции». В этом году фестиваль посвящен репортажной фотосъемке. Тема - «Эпоха в объективе». В программу войдут блиц-конкурс, фотовыставки, отчеты по фото-экспедициям, мастер-классы известных фотографов, фильмы о фотографии, обсуждение портфолио участников, экскурсии и активные туры, дегустация угличских напитков, тематическая вечеринка.
Только в Угличе профессиональные и начинающие фотографы на четыре дня погружаются в атмосферу активного фотопутешествия и общаются с гуру российской и зарубежной фотографии. Каждый участник получает возможность заявить о себе в фотоконкурсе и организовать активный и творческий отдых для себя и своей семьи.
Центральным мероприятием фестиваля традиционно является блиц-конкурс. Участникам будет предложено отразить в виде репортажа символы и отголоски советской эпохи, сохранившиеся в жизни современной России. Свои репортажи участники фестиваля смогут отснять на крупном промышленном предприятии города, узнают о том, каких гигантских успехов добился маленький Углич в советское время.
История Углича давно перешла тысячелетний рубеж. Он гремел на всю Россию, не только благодаря своему огромному культурно-историческому наследию 15-19 веков. В 20-м веке город был известен как русская Швейцария, благодаря своей минеральной воде, угличскому сыру и часам «Чайка». Во время мастер-классов и экскурсий участники фестиваля познакомятся с историей каждого из этих брендов.
Фотофестиваль в Угличе – это один из самых крупных социальных проектов подобного формата. Он ежегодно собирает сотни фотографов из России, Финляндии, Франции, Германии. С 2007 года фотофестиваль посетило около 500 фотографов из 24 городов мира со своими семьями и друзьями. Фестиваль акцентировался на архитектурной, портретной и ночной съемке.
По итогам каждого фестиваля издается фотоальбом и проходит выставка с работами участников. Победители награждаются специально подготовленными призами - эксклюзивные глиняные статуэтки от угличского мастера Валерия Куртмулаева – «Маэстро глиняной свистульки» и часами с логотипом фестиваля.


?

Log in

No account? Create an account